Катастрофы МиГ-29 в России в 2007-2015 годах

Катастрофы МиГ-29 в России в 2007-2015 годах

Катастрофы МиГ-29 в России в 2007-2015 годах

2015

3 июля истребитель МиГ-29 упал в Кущевском районе Краснодарского края. Летчик катапультировался. Самолет упал в безлюдном районе, разрушений на земле нет.

4 июня истребитель МиГ-29, принадлежавший Государственному летно-испытательному центру имени В.П. Чкалова, разбился в районе полигона "Ашулук" (Астраханская область) при выполнении учебно-тренировочного полета. Оба пилота успешно катапультировались.

2014

4 декабря учебно-тренировочный истребитель МиГ-29 потерпел катастрофу в районе населенного пункта Чемодурово Воскресенского района Московской области. Самолет был полностью разрушен. Оба пилота получили травмы и были госпитализированы. Позже один из летчиков скончался в больнице от полученных травм.

27 июля в 30 километрах северо-западнее Астрахани разбился истребитель ВВС РФ МиГ-29 при выполнении планового учебно-тренировочного полета. Пилот, пытаясь спасти самолет, погиб. Разбившийся самолет принадлежал 185-му центру боевой подготовки и переучивания летного состава истребительной авиации (аэродром Волжский, Астраханская область).

2012

6 сентября истребитель МиГ-29 разбился в районе аэродрома Домна, в 27 километрах юго-западнее Читы. Боекомплекта на борту самолета не было. Пилот погиб.

Крушение самолета произошло на четвертой минуте полета при выполнении пилотажа на малых высотах.

2011

23 июня истребитель МиГ 29КУБ, принадлежавший Российской самолетостроительной корпорации (РСК) "МиГ", потерпел крушение в 43 километрах от города Ахтубинск в Астраханской области. Самолет летел с испытательного полигона.

В результате катастрофы погиб экипаж истребителя, состоящий из пилота и штурмана, которые являлись летчиками-испытателями Ахтубинского государственного летного испытательного центра. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, летчикам посмертно присвоены звания Героев Российской Федерации.

2008

5 декабря в Забайкальском крае потерпел катастрофу истребитель МиГ-29. Самолет разбился в 700 метрах северо-западнее поселка Ингода Читинского района. Летчик погиб. Пострадавших среди гражданского населения и разрушений в месте падения самолета нет.

17 октября в Забайкальском крае в 60 километрах от аэродрома Домна произошла авария истребителя МиГ 29, который выполнял учебно-тренировочный полет. Самолет упал в пойме реки Ингода в заболоченной, труднодоступной местности. Пилот катапультировался и был госпитализирован. В районе падения истребителя жертв и разрушений нет. Причиной катастрофы стал отказ системы управления самолетом.

2007

21 марта в Ростовской области в 30 километрах от Миллерово в ходе проведения плановых полетов 4-й воздушной армии ВВС и ПВО России на высоте около 7000 метров столкнулись два истребителя МиГ-29. Летчики отрабатывали полет парой, выполняя упражнение на слетанность. Оба самолета упали на кукурузные поля и сгорели. В результате ЧП жертв нет, летчики катапультировались.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости

Истребитель МиГ-29. Архивное фото

Истребитель МиГ-29. Архивное фото


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Поможем сделать НИР

Полезное


Смотреть что такое "Катастрофы МиГ-29 в России в 2007-2015 годах" в других словарях:

  • Аварии и катастрофы истребителей МиГ-31 в 1995-2015 годах — 2015 30 октября истребитель перехватчик МиГ 31 Восточного военного округа пропал в Камчатском крае после выполнения планового учебно тренировочного полета. Самолет возвращался на аэродром базирования в Камчатском крае после выполнения планового… …   Энциклопедия ньюсмейкеров

  • МиГ-29 — МиГ 29 …   Википедия

  • Внешняя политика России — Политика  Портал:Политика Россия …   Википедия

  • Военно-Морской Флот Российской Федерации — Военно Морской Флот Российской Федерации …   Википедия

  • Су-27 — Су 27 …   Википедия

  • Су-30 — Тип многоцелевой истребитель[1] …   Википедия

  • КАЛЕНДАРЬ — [лат. Kalendarium, от Kalendae в древнерим. К. название 1 го дня месяца], система счисления времени, основанная на периодической повторяемости определенных природных явлений. Астрономическая основа и типология К. появился в глубокой древности как …   Православная энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»